Если вы давно не употребляли алкоголь, нужно провести легкую тренировку организма. За два дня до праздничного застолья выпейте на ночь 50 г водки. Это приведет печень в состояние готовности к принятию ударных доз алкоголя.
*
Все сладкие и полусладкие алкогольные напитки (вина, ликеры, коктейли) часто приводят к плохому самочувствию, поскольку с ними плохо справляется поджелудочная железа. Кроме того, немало людей плохо переносят красные вина. Лучший выбор – сухое белое вино. Перед застольем рекомендуется съесть банан. Он хорошо обволакивает слизистую желудка и замедляет процесс опьянения (от CMIRU: здрасьте пожалуйста, сидеть за столом и зря напитки переводить?!).
*
Основная причина похмелья – обезвоживание организма, т. к. алкоголь является сильнейшим мочегонным средством.
*
Состояние похмелья связано прежде всего с накоплением в организме токсинов и переизбытком уксусной кислоты – конечного продукта распада алкоголя. Лучше всего гасить кислоту щелочью, например, пить боржоми (от CMIRU: нет! Смесь кислоты и щелочи дает образование газов, живот раздуется, и пукать будешь как автомат Калашникова).
Комментариев нет:
Отправить комментарий